Официальный сайт администрации Хвалынского муниципального района
Версия сайта для слабовидящих
Среда, 24 Июля 2019

Приглашаем всех желающих принять участие в конкурсе "Добро пожаловать на пирог!" 13.06.2019

Положение о проведении конкурса «Добро пожаловать на пирог!» 
1. Общие положения 
1.1. Положение о проведении конкурса «Добро пожаловать на пирог» (далее – конкурс; далее – Положение) определяет порядок организации и проведения конкурса, в том числе условия участия в конкурсе и критерии оценки, выявление победителей, объявление результатов конкурса, а также размер и форму поощрения. 
1.2. Конкурс проводится в целях создания условий для организации здорового, разумного досуга, повышения общей культуры населения; популяризации самобытных местных праздников; 
Задачами конкурса являются: 
-совершенствования профессионального мастерства кулинаров и кондитеров; 
- сохранения традиций национальной кухни. 
1.3. Организатором конкурса является Управление культуры администрации Хвалынского муниципального района. 
1.4. Непосредственное проведение Конкурса возлагается на отдел экономики, торговли, муниципальных закупок и инвестиций. 
1.5. Конкурс проводится 15 июня 2019 года с 10.00 до 14.00 на территории березовой рощи ФГБУ «национального парка Хвалынский». 
2. Условия участия в конкурсе и критерии оценки 
2.1. В конкурсе могут принимать участие организации общественного питания, отдельные участники, дети, семьи, представители территорий Хвалынского района, все желающие, не зависимо от ведомственной принадлежности. Возраст участников не ограничен. Каждая делегация представляет на конкурс пирог или другое кулинарное изделие с любой начинкой. Для сервировки и оформления своей экспозиции участники используют заранее приготовленные столовые приборы, посуду, элементы оформления, столовое бельё. Обязательное условие: рецепт изделия должен быть распечатан в нескольких экземплярах или написан от руки. 
2.2. Для участия в конкурсе участники подают заявку секретарю конкурсной комиссии в произвольной форме до 14 июня 2019 года по адресу: 412780, г. Хвалынск, ул. Революционная, 110а, отдел экономики, торговли, муниципальных закупок и инвестиций администрации Хвалынского муниципального района, телефон: 2-10-71, е-mail: economy412780@mail.ru
2.3.Заявка должна содержать следующую информацию: Наименование организации, фамилию, имя, отчество (при наличии) ответственного лица за подготовку к конкурсу, контактные телефоны ответственного лица. 
2.4. Заявки, предоставленные позже срока, установленного пунктом 2.2 настоящего Положения, не принимаются. 
2.5. Конкурс считается несостоявшимся, если на участие в нем было подано меньше двух заявок. 
2.6. Пирог на конкурс предоставляется за 2 часа до мероприятия. 
В день проведения конкурса конкурсная комиссия оценивает участников по следующим критериям: 
- внешний вид изделия (оформление); 
- инновационный подход в приготовлении блюд (оригинальность); 
- вкусовые качества изделий. 
2.7. Каждый из трех критериев оценивается членами конкурсной комиссии по 5-ти бальной шкале. Секретарем конкурсной комиссии обрабатываются результаты, производится подсчет общих баллов по каждому участнику. Победитель определяется большинством набранных баллов. 
2.8. Участники, не вошедшие в тройку лидеров награждаются дипломами за участие в номинациях: 
1. Лучшее оформление пирога. 
2. Лучшие вкусовые качества пирога. 
3. Самый большой пирог; 
4. Самый ароматный пирог; 
5. Самый оригинальный пирог; 
6. «Праздничный пирог» (пирог имеет высокохудожественное оформление и оригинальную форму, может иметь несколько слоев начинки). 
7. «Пироги народов мира» (приготовленные по традиционному национальному рецепту). 
8. «Папа может» (пирог выпечен мужчиной). 
9. «Юный пекарь» (пирог выпечен детьми до 14 лет). 
10. «Пирожки с пылу, с жару» 
11. «Пирог всем на удивление» и т.д. 
3. Конкурсная комиссия 
3.1. Для оценки конкурсных предложений назначается конкурсная комиссия. Комиссия утверждается распоряжением главы Хвалынского муниципального района (Приложение №2). На период отсутствия членов конкурсной комиссии их обязанности исполняют лица, замещающие их по должности. 
3.2. Заседание конкурсной комиссии является правомочным, если в нем приняли участие не менее половины членов конкурсной комиссии. 
3.3.Члены конкурсной комиссии участвуют в работе конкурсной комиссии на общественных началах. 
3.4. Секретарь конкурсной комиссии не обладает правом голоса. 
3.5. Организационно-техническое обеспечение деятельности конкурсной комиссии осуществляет Управление культуры администрации Хвалынского муниципального района. 
4. Итоги конкурса 
4.1. Итоги конкурса подводятся 15.06.2019г. после окончании работы комиссии. 
4.2. Члены конкурсной комиссии оценивают каждое изделие участника конкурса по критериям оценки конкурса согласно п. 2.6. настоящего Положения. Победителем конкурса признается участник, набравший большее количество баллов. При равном количестве баллов, полученных участниками конкурса, конкурсная комиссия определяет победителя большинством голосов путем открытого голосования. При равенстве голосов, голос председателя конкурсной комиссии (в его отсутствие – заместителя председателя конкурсной комиссии) является решающим. 
4.3. Победители конкурса получают диплом и ценные призы. 
4.4. Конкурсная комиссия при подведении итогов конкурса вправе учредить дополнительные номинации и призы за счет привлеченных внебюджетных источников. 
4.5. По результатам конкурса оформляется итоговый протокол, который подписывается председателем конкурсной комиссии и секретарем. 
4.6. В протоколе должны содержаться сведения: 
- о составе конкурсной комиссии; 
- об участниках и победителях конкурса. 


Возврат к списку